Privacy Policy

ITALIANO

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali degli utenti del sito internet (“Utenti”) dello Studio Fabrizio Angelelli (“STUDIO ANGELELLI”) (www.studioangelelli.com: il “Sito”).

STUDIO ANGELELLI potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, STUDIO ANGELELLI pubblicherà un avviso sul Sito per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali. 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è STUDIO ANGELELLI, con sede in 20121 – Milano (MI), Via San Prospero n. 4, (“STUDIO ANGELELLI”).

Il Titolare ha provveduto a nominare un responsabile della protezione dei dati raggiungibile al seguente indirizzo email info@studioangelelli.com.

 

  1. DATI RACCOLTI

2.1. Dati comunicati dagli Utenti

I dati personali raccolti dal Sito sono i dati comunicati dagli Utenti a seguito dell’invio di una richiesta a STUDIO ANGELELLI ai recapiti indicati sul Sito.

I dati raccolti comprendono dati identificativi e di contatto degli Utenti (e.g. nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono), i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nelle richieste trasmesse a STUDIO ANGELELLI, nonché gli ulteriori dati necessari a rispondere e ad eseguire le specifiche richieste degli Utenti.

Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo dati aggiornati, pertinenti e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento. Nel caso in cui gli Utenti si trovino nella necessità di comunicare dati di terzi, ricordiamo agli Utenti di assolvere gli adempimenti di legge in materia di tutela dei dati personali e, in particolare, informare opportunamente e tempestivamente i terzi della comunicazione dei loro dati e delle caratteristiche del trattamento da parte di STUDIO ANGELELLI.

Eventuali dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

2.2. Dati di navigazione

Ad ogni accesso al Sito, i sistemi registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.

I dati raccolti sono esclusivamente dati anonimi e aggregati, e non possono pertanto portare all’identificazione degli Utenti: consentono semplicemente di rilevare e risolvere eventuali problemi tecnici. 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Utenti (“Dati”) potranno essere trattati per le finalità inerenti l’erogazione dei servizi richiesti.

I dati forniti saranno utilizzati per garantire un’efficiente risposta alle richieste formulate, a tal fine, è necessario che gli Utenti comunichino i propri dati di contatto in quanto, in mancanza, non sarà possibile a STUDIO ANGELELLI dare loro riscontro.

 

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale incaricato ed eventualmente da suoi professionisti che si sono impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e/o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento, e ai quali STUDIO ANGELELLI ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative. 

  1. DESTINATARI DEI DATI

I Dati saranno comunicati e trasferiti alle categorie di soggetti indicati in occasione della descrizione delle finalità e delle modalità del trattamento.

I Dati potranno essere condivisi con soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei Dati sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti. 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti e trattati da STUDIO ANGELELLI, per le finalità individuate al precedente punto 3, potranno essere conservati in una forma che consente l’identificazione dell’Utente per il periodo necessario al raggiungimento degli scopi del trattamento e, in particolare per rispondere a richieste degli Utenti, per il periodo di 12 (dodici) mesi dall’ultimo contatto intercorso.

I Dati potranno essere conservati per periodi maggiori laddove necessario per adempiere ad obblighi di legge, o per la tutela dei diritti di STUDIO ANGELELLI, fino allo spirare del relativo termine di prescrizione. 

  1. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO

L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili: (I) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; (II) chiedere l’accesso ai propri dati personali; (III) chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali; (IV) opporsi al trattamento, o revocare il consenso al trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento sulla base del consenso prestato prima della revoca; (V) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a STUDIO ANGELELLI, nonché chiedere che tali dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali); (VI) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.

Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

  • via email, all’indirizzo info@studioangelelli.com;
  • via fax, al n° 02-89010811;
  • via raccomandata a/r, a STUDIO ANGELELLI, 20121, Milano (MI), Via San Prospero n. 4.

Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa. 

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3., e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli utenti viene espressamente raccomandata. 

  1. POLITICA DEI COOKIE

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Tipologie di cookie

cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Il Sito raccoglie cookie analytics di terzi con finalità statistiche, in particolare attraverso Google Analytics, che è un servizio di analisi web fornito da Google. Google utilizza i dati raccolti allo scopo verificare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. La privacy policy di Google Analytics è consultabile al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html .

Per l’installazione di tali cookie non è necessario il preventivo consenso degli utenti.

cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Il Sito Web non raccoglie questa tipologia di cookie.

Opzioni in merito all’uso dei cookie

L’Utente può far sì che il proprio PC lo avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero può scegliere che tutti i cookie vengano disattivati. Può fare ciò attraverso le impostazioni del proprio browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, l’Utente può controllare sul menu di “aiuto” del proprio browser per capire come modificare correttamente le impostazioni relative ai cookie.

Può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il proprio consenso esplicito. Ai seguenti link l’Utente può capire meglio come impostare il proprio browser:

Se l’Utente disattiva i cookie, potrebbe non avere accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente e alcuni dei nostri servizi non funzioneranno in modo corretto.

ENGLISH

INFORMATION REGARDING THE PROCESSING OF PERSONAL DATA

This notice describes the processing of personal data of users ( “Users”).of Studio Fabrizio Angelelli (STUDIO ANGELELLI”) ’s internet website (wwwstudioangelelli.com: the “Website”).

STUDIO ANGELELLI may modify this privacy policy to adapt it to future extensions or future changes of the Website or services offered. In the case of significant changes, STUDIO ANGELELLI will publish a communication on the Website and will collect a possible request to exercise the rights recognised by the legislation on personal data protection.

  1. DATA CONTROLLER

The data controller is STUDIO ANGELELLI, with legal office in 20121 – Milano (MI), Via San Prospero n. 4, Italy, (“STUDIO ANGELELLI”).

The Controller has appointed a data protection officer, who may be contacted at info@studioangelelli.com

 

  1. PERSONAL DATA CATEGORIES

2.1 Personal data provided by Users

The personal data gathered through the Website are the data communicated by sending a request to STUDIO ANGELELLI at the addresses indicated on the Website.

The data collected include identification and contact data of Users (name and surname, email address, telephone number), personal data inserted in the communications and requests sent to STUDIO ANGELELLI, as well as other data necessary to answer and to carry out specific Users’ requests.

We recommend Users to communicate only data that are updated, pertinent and not excessing the specific purposes of the processing. If Users find themselves in the necessity to communicate data of third parties, we remind Users to fulfill legal requirements relating to personal data protection and, particularly, to promptly inform third parties of the communication of their data to STUDIO ANGELELLI, and of the characteristics of the processing by STUDIO ANGELELLI.

Any unnecessary data will be immediately deleted or anonymised.

2.2 Navigation data

For every access to the Website, the systems automatically record and analyze the access data (IP address of the provider, information on the used browser, visited pages, date, time and duration of each visit). Data are automatically collected through the Website and do not require any action by the User.

The data collected are exclusively anonymous and aggregated and they do not allow any possible identification of the Users: they allow only to detect and resolve possible technical problems.

  1. PURPOSES OF THE PROCESSING

Personal data of Users (“Data”) might be processed for the purposes concerning the service requested.

Data will be processed to ensure an efficient response to requests received.

for this purpose, Users need to communicate their contact details as, in their absence, it will not be possible for STUDIO ANGELELLI to reply.

  1. MODALITIES OF THE PROCESSING

The Data will be processed through electronic and manual means by STUDIO ANGELELLI’s designated staff and, if necessary, consultants who have agreed to maintain confidentiality or are subject to adequate confidentiality obligations, and/or by companies duly appointed as data processors and provided by STUDIO ANGELELLI with detailed operative instructions, especially concerning the adoption of minimum safety technical and organizational measures.

  1. DATA RECIPIENTS

The Data shall be communicated and transferred to the categories of entities as described in the purposes and in the modalities of the processing.

Data shall be communicated to companies, entities or authorities to whom Data must be provided pursuant to the law or by order of the competent authorities;

  1. RETENTION PERIOD

The Data collected and processed by STUDIO ANGELELLI, for the purposes described in paragraph 3, may be retained in such a way that allows the identification of the User for a period of time necessary to achieve the purposes of the processing and, in particular. in order to answer to any Users’ request, for a period of 12 (twelve) months from the last contact.

The Data will be stored for a longer period if necessary to fulfil legal obligations, or for the protection of STUDIO ANGELELLI’s rights, until the expiry of the related prescription period.

  1. RIGHTS OF THE USER AND CONTACT DETAILS

The User may, at any time and within the limits in which the rights are applicable,: (I) obtain confirmation of the existence or non-existence of his/her personal data; (II) request the access to his/her personal data; (III) request the correction or cancellation of such data, or the limitation on their processing; (IV) oppose the processing, or revoke his/her consent to the processing, without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent given before the revocation; (V) receive in a structured, customary and machine-readable format his/her personal data provided to STUDIO ANGELELLI, as well as request that such data are transferred to another data controller (right of personal data portability); (VI) lodge a complaint to the personal data protection authority or to the competent judicial authority.

The request to exercise such rights shall be sent to one of the following addresses:

  • Via email, to the address info@studioangelelli.com;
  • Via fax, to the number +39 02-89010811;
  • Via registered mail to STUDIO ANGELELLI, 20121, Milano (MI), Via San Prospero n. 4.

Any request relating to data recipients or any clarification request regarding this information shall also be addressed to the same contact details.

  1. LINKS TO OTHER WEBSITES

This privacy information regarding the processing of personal data concerns only Data collected through the Website and with reference to purposes identified in paragraph 3., and it is not and shall not be deemed applicable to other websites consulted and/or that can be consulted through links and/or widgets (e.g. social networks): these further websites will process the Data as independent data controllers and according to their respective privacy information, whose consultation by the users is expressly recommended.

  1. COOKIE POLICY

What cookies are

Cookies are small text strings that websites send to the browser of users’ terminal, where they are stored for the further re-transmission to the same websites at the following visit of the same user. While surfing the web, the user can also receive on the terminal cookies sent from different websites and web servers (so-called “third parties”), on which there might be stored data of the visualized websites.

Different kinds of cookies

Technical cookies are aimed “exclusively at carrying out the transmission of a communication on an electronic communications network, or insofar as this is strictly necessary to the provider of an information society service that has been explicitly requested by the contracting party or user to provide the said service” (cfr. Section 122-1, the Privacy Code).

These cookies are not used for further purposes and are usually installed directly by the owner or website manager. They shall be divided in: navigation or session cookies, which guarantee normal surfing and use of the website (e.g. allowing purchases or logging in reserved areas); cookie analytics, comparable to technical cookies when used directly by the website manager to collect information, in aggregated form, on the number of website users and the relevant use of the website.

The website collects cookies analytics by third parties for statistical purposes, specifically through Google Analytics, a web analytic service offered by Google. Google uses collected data to track the use of this Website, prepare reports and share them with other services created by Google. Privacy policy for Google Analytics is available on the following link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

For the installation of such cookies, the users’ prior consent is not required.

Profiling cookies are aimed at drafting users’ related profiles and they are used to send commercial advertisements according to users’ preferences as shown while surfing the net.

The Site does not directly collect such type of cookies.

Options regarding the use of cookies

Devices shall be set to inform of every cookie sent, or to reject any cookie. This is possible thanks to browser settings. As each browser has different settings, the “help” section of the browser shall be checked in order to understand how to correctly modify cookies’ settings.

It is therefore possible to change browsers’ settings to deleted cookies or to prevent cookies from being stored on devices without a prior consent. More detailed instructions shall be found at:

If the User deactivates the cookies, it may not have access to many characteristics that make the Website more efficient, and some of our services will not properly work.

By rejecting cookies, it will not be possible to benefit from certain features that make the Website more efficient and some of STUDIO ANGELELLI’s services will not run correctly.